понедельник, 23 декабря 2013 г.

Абызов: общество сформировало запрос на раскрытие данных по ЕГЭ

Министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов не видит смысла обсуждать раскрытие персональных результатов ЕГЭ для общественного доступа.

"Я считаю, что не имеет смысла обсуждать вопрос о раскрытии результатов ЕГЭ в ключе персональных данных. Это охраняется законом. Зачем дискуссию сюда направлять", — сказал он на заседании Общественного совета Минобрнауки, обсуждая вопрос размещения результатов госэкзамена для общего доступа.

Он отметил, что сейчас ведется обсуждение вопроса о публикации результатов ЕГЭ по конкретной школе, а в Москве по многим образовательным учреждениям эта информация уже раскрывается в инициативном порядке.

"Речь идет о том, что сегодня общество имеет большой запрос к раскрытию этой информации централизованно, на специализированном ресурсе, без каких-либо искажений, с подлинным, достоверным ее представление… Вопрос — каким образом это представлять или не представлять. И если ее представлять — почему, если это не секретаря информация… На сегодняшний день, я могу сказать, как руководитель Совета по открытым данным правительственной комиссии, запрос к раскрытию информации о результатах ЕГЭ в централизованном формате — номер один… ", — отметил министр.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий