понедельник, 23 декабря 2013 г.

Осужден взломавший сайт президента России хакер

Житель Томска признан виновным в хакерской атаке на официальный сайт президента России и приговорен к наказанию в виде ограничения свободы на 1,5 года, сообщили в Советском районном суде.

«23 декабря суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Томска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ. Приговором Т. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев», - сообщается на сайте суда.

Согласно обвинительному заключению Т. 9 мая 2012 года, желая нарушить нормальный режим работы официального сайта президента России www.kremlin.ru, осуществил компьютерную атаку, приведшую к несанкционированному блокированию информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам сервера.

В ходе рассмотрения дела подсудимый Т. вину признал и согласился с предъявленным обвинением. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован Томский областной суд.

Напомним, в конце марта этого года за хакерскую атаку президентского сайта был осужден житель Красноярска Василий Никитин. Он признан виновным в блокировании сайта президента России в мае 2012 года и приговорен к году ограничения свободы.

По данным оперативников ФСБ, Никитин, используя компьютерные программы, предназначенные для несанкционированного блокирования компьютерной информации, 9 мая 2012 года блокировал сайт президента, чтобы поддержать оппозиционный «Марш миллионов» и идею отмены результатов президентских выборов.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий