вторник, 25 декабря 2018 г.

Васильева: мы очень хотим вернуть потерянное наставничество в школу

 На «Деловом завтраке» в «Российской газете» министр просвещения Ольга Васильева рассказала о том, что будут представлять из себя вводимые должности для учителей. Она сказала, что Национальная система учительского роста предполагает вертикальную карьеру для учителей.

«При этом мы нисколько не умаляем прежние заслуги наших педагогов. То есть останется и первая, и высшая категория, и заслуженные наши учителя. А новые должности – это именно должности: за ними стоят реальные обязанности, которые необходимо выполнять», - отметила министр.

По словам Васильевой, старший учитель будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников. Стать страшим учителем можно будет после пяти лет работы и имея первую или высшую категорию.

Ведущий учитель будет организовывать наставничество в школе, помогая молодым педагогам делать первые шаги в профессии. Должность ведущего учителя будут получать педагоги, отработавшие не менее 10 лет и имеющие высшую категорию.

«Поэтому мы очень хотим вернуть потерянное наставничество в школу», - подчеркнула Васильева.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий