четверг, 20 ноября 2014 г.

Ливанов: зарплаты педагогов надо повышать не за счет роста нагрузки

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме, заявил, что надо искать другие способы, надо искать дополнительные бюджетные возможности для повышения зарплат педагогов. Повышение зарплат педагогов в РФ не должно происходить за счет увеличения нагрузки на учителей, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.


"Повышение заработных плат не должно происходить за счет увеличения нагрузки. Надо искать другие способы. Надо искать дополнительные бюджетные возможности", — сказал министр.



По словам Ливанова, зарплаты в системе образования растут очень быстро. "В прошлом году зарплаты педагогических работников в среднем по стране выросли на 40% по сравнению с уровнем 2012 года, за первое полугодие этого года зафиксирован рост еще на 20%", — сообщил он.

Он добавил, что уже видны признаки повышения привлекательности педагогической профессии, в частности, рост числа абитуриентов в педагогических вузах и молодых специалистов, которые приходят на работу в школы и детские сады.

РИА Новости 

Комментариев нет:

Отправить комментарий