понедельник, 18 февраля 2013 г.

Школьников будут проверять на курение

Минздрав утвердил новый перечень процедур в рамках диспансеризации учащихся школ, в который вошли тесты на курение, а также УЗИ ряда внутренних органов

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Тесты на курение и сонографию половых органов будут включены в обязательную диспансеризацию школьников, сообщает газета Известия.

Минздрав РФ утвердил новый порядок диспансеризации школьников, согласно которому, начиная с десяти лет учеников российских школ будут тестировать на курение, а с 14 лет им предстоит проходить сонографию половых органов.

Как сообщили в ведомстве, анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе и анализ на карбоксигемоглобин в крови войдут в список обязательных процедур всеобщей ежегодной диспансеризации детей.

Диспансеризацию намерены проводить в восьми возрастных периодах: в один год, а также в три, семь, десять, 14, 15, 16, и 17 лет.

С 2013 года в перечень анализов также включат ультразвуковое исследование (УЗИ, или сонографию) печени, почек, сердца, щитовидной железы, а также определение гормонального статуса у подростков 14 лет и УЗИ органов репродуктивной сферы для подростков 14-15 лет.

В системе ОМС на проведение подобных осмотров 26,7 млн детей предусмотрены средства в размере 35 млрд рублей. Обследование одного ребенка обойдется государству в 1310 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий